Главная  /  Новости  /  Страна вечного лета

Страна вечного лета

Малика Рустем
854
Страна вечного лета
Граждане Казахстана могут находиться в Малайзии без визы до 30 дней

Малайзия является одним из популярных туристических направлений для казахстанцев. Причин на то несколько: страна является безвизовой для граждан Казахстана, климат для отдыха там весьма благоприятный - среднегодовая температура колеблется от +26°С до 30°С. Кроме того, из Алматы в Куала-Лумпур летают прямые рейсы 3 раза в неделю, что также является очень удобным.

 

Об этом и другом рассказал газете «Литер» генеральный директор «Tourism Malaysia» Датук Сери Мирза, специально посетивший ежегодную туристическую выставку «Туризм и путешествия» в Алматы, проходящую с 18 по 20 апреля.

 

«В 2017 году Малайзию посетили 25,9 млн иностранных туристов, среди них есть и казахстанцы. В целом нам удалось привлечь на 17,4% больше туристов в прошлом году, чем в 2016. И это не предел. Мы планируем увеличить число туристов до 33,1 миллионов», - сказал Датук Сери Мирза.

 

 

По словам генерального директора «TourismMalaysia» цель сегодняшнего участия в выставке рассказать о новых отелях, торговых центрах и других интересных местах, которые так привлекают туристов. Для участия в этом мероприятии были приглашены крупнейшие туристические организации Малайзии, чтобы они как можно более подробно рассказали о том, как динамично развивается туризм в их стране. Ведь как пояснил малазийский представитель, они очень заинтересованы в сотрудничестве с Казахстаном, причем как на официальном, государственном уровне, так и на уровне частного, бизнес сектора.

 

Среди самых популярных мест в Малайзии, приглашающая сторона отметила остров Лангкави, пляж Десару, остров Реданг, Леголанд, парк развлечений Sunway Lagoon, студию Movie Animation Part, а также студию 20th Century Fox.

 

Граждане Казахстана могут находиться в Малайзии без визы до 30 дней. При въезде на границе необходимо заполнить иммиграционную карту и сохранить ее до конца поездки. Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев. Принимающая сторона может также попросить подтвердить наличие средств на весь период пребывания в стране (эта сумма должна быть не менее 500 долларов США).

 

Малика РУСТЕМ, фото Павла МИХЕЕВА, Алматы

Тематика:   Малайзия

Смотрите также: