Главная  /  Новости  /  В запас будут уволены около 6000 солдат-срочников в РК

В запас будут уволены около 6000 солдат-срочников в РК

Новости
1393
В запас будут уволены около 6000 солдат-срочников в РК
В воинских частях Вооруженных Сил Казахстана повсеместно проходят торжественные мероприятия с проведением ритуала прощания с боевым знаменем

В Вооруженных Силах начаты торжественные проводы в запас военнослужащих срочной службы призыва «Весна-2017», передает пресс-служба Министерства обороны РК.

 

В Вооруженных Силах весной 2018 года будут уволены в запас около 6000 военнослужащих срочной службы весеннего призыва 2017 года, выслуживших установленные законом сроки воинской службы.

 

В воинских частях Вооруженных Сил Казахстана повсеместно проходят торжественные мероприятия с проведением ритуала прощания с боевым знаменем.

 

Одними из первых торжественно проводили домой военнослужащих срочной службы в региональных командованиях «Юг» и «Запад». Свыше тысячи военнослужащих срочной службы в эти дни меняют военную форму на гражданскую. Вместе с тем, среди увольняемых в запас есть те, кто принял решение продолжить воинскую службу по контракту.

 

«Мне в армии понравилось буквально все. Мы из неуклюжих робких мальчиков превратились в повзрослевших мужчин. Нам есть что рассказать после службы в армии своим родным и друзьям, потому что этот год стал самым насыщенным в нашей жизни. И вот с чувством исполненного долга мы готовимся сейчас к сборам домой», - отметил рядовой срочной службы войсковой части 85395 Ербол Керимханов.

 

За добросовестное исполнение служебных обязанностей, примерную воинскую дисциплину, высокие показатели в боевой и физической подготовке военнослужащие награждены грамотами, благодарственными письмами. Ряду военнослужащих присвоены очередные воинские звания.

 

Торжественное увольнение в запас завершится в конце мая текущего года.

 

Фото: www.mod.gov.kz

Смотрите также: