Главная  /  Новости  /  Названы самые высокие и самые низкие зарплаты в Таджикистане

Названы самые высокие и самые низкие зарплаты в Таджикистане

Новости
3542
Названы самые высокие и самые низкие зарплаты в Таджикистане
Самая высокая заработная плата в Таджикистане — в горнодобывающей промышленности

Средняя заработная плата в реальном секторе экономики в феврале этого года в Таджикистане составила около 1,5 тысяч сомони ($169).
Cамая низкая заработная плата в реальном секторе экономики Таджикистана в феврале этого года сложилась у работников сельского хозяйства, охоты, лесоводства: она составила около 600 сомони ($67,5), сообщает Агентство по статистике Таджикистана, передает ca-news.org.


Самая высокая заработная плата в Таджикистане — в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров. Здесь получают 2,2 тысячи сомони($247), в строительстве — чуть более 2 тысяч сомони($225).

Далее следует электроэнергетика и водоснабжении. Работники этой отрасли получают 1,6 тысячи сомони($180).

Средняя заработная плата в реальном секторе экономики в феврале этого года в Таджикистане составила около 1,5 тысяч сомони($169) и увеличилась по сравнению с прошлым годом на 8,9%.

В секторе услуг в Таджикистане больше всего получают работники финансового посредничества — 3 тысячи сомони($337), в транспорте, складском хозяйстве и связи — около 2 тысяч сомони($225), в операциях с недвижимым имуществом, аренде и коммерческой деятельности — чуть менее 1,5 тысяч сомони($169), сообщают таджикские сми.

В целом среднемесячная заработная плата в секторе услуг в феврале 2018 года составила 1 тысячу сомони ($112), этот показатель увеличился на 2,2 % по сравнение с прошлым годом.

 

Тематика:   Таджикистанзарплаты

Смотрите также: