Главная  /  Новости  /  День туркменского скакуна стал национальным праздником

День туркменского скакуна стал национальным праздником

Новости
4185
День туркменского скакуна стал национальным праздником
Гурбангулы Бердымухамедов продемонстрировал искусство наездника

В Туркменистане в очередной раз отпраздновали День туркменского скакуна вручением подарков главе государства Гурбангулы Бердымухамедову. В этом году ему было подарено 8 лошадей - по одному ахалтекинскому коню от каждой области, еще по одному коню от военных и правоохранительных органов и коневодов страны, пишет centralasian.org.

 

Также главе государства преподнесли щенка породы Алабай. Как сообщила официальная пресса, в знак признательности за добрые начинания туркменского лидера и его беспрецедентные усилия, направленные на развитие национальной конной отрасли.

 

Приняв в подарок от коневодов - коня по кличке "Ак йол" (светлый путь) президент Гурбангулы Бердымухамедов продемонстрировал искусство наездника. "Глава государства продемонстрировал блестящее мастерство в управлении конём. Почувствовав опытного всадника, скакун встал на дыбы, практически вертикально, словно показывая себя во весь рост, а заодно всю свою лихую, бьющую через край силу, которая подвластна только умелому седоку", - отметила национальная пресса.

 

В прошлом году в День туркменского скакуна президент Бердымухамедов принял участие в скачках и получил первый приз - внедорожник, который официально передал коневодам. В этом году День туркменского скакуна, посвященный Ахалтекинской породе лошадей и отмечаемый с 1992 года в последнее воскресение апреля, приобрел статус национального праздника.

 

 

Смотрите также: