Главная  /  Новости  /  В Туркменистане полиция ограничивает использование подержанных автомобилей

В Туркменистане полиция ограничивает использование подержанных автомобилей

Новости
5017
В Туркменистане полиция ограничивает использование подержанных автомобилей
Власти активизировали меры по ограничению пользования гражданами черных, темных и подержанных автомобилей

Как сообщает корреспондент Азатлыка в Лебапской области, в настоящее время в данном регионе ограничения на личный автотранспорт направлены, в первую очередь, на подержанные автомобили, передает centralasian.org.

 

Власти Туркменистана активизировали меры по ограничению пользования гражданами черных, темных и подержанных автомобилей.

 

В настоящее время, случаи массового задержания автомобилей, в связи с их цветом, маркой или годом выпуска наблюдаются практически во всех регионах страны.

 

Как сообщает корреспондент Азатлыка в Лебапской области, в настоящее время в данном регионе ограничения на личный автотранспорт направлены, в первую очередь, на подержанные автомобили, среди которых не только устаревшие образцы советского производства, но, также известные марки западных и японских производителей выпуска 90-х годов, в том числе исправные и в хорошем техническом состоянии.

 

«На многие из них сейчас отказывают даже в проведении технического осмотра в ГАИ. В других велаятах тоже сообщают, что скоро старые автомобили запретят. Насколько мне известно, собираются запретить почти все машины до 2010 года выпуска. Такие слухи за очень короткое время привели к резкому спаду цен на старые машины. Пока к черным машинам здесь особо не придираются, но все равно владельцы черных авто их перекрашивают или меняют, продают», - сообщил корреспондент Азатлыка.

 

Туркменистан запретил ввоз в страну подержанных автомобилей марте 2013 года, запрет касался автотранспорта с датой выпуска, превышающей пять лет.

 

Тематика:   Туркменистан

Смотрите также: