Главная  /  Новости  /  Назван размер накопленной в Фонде медстрахования суммы

Назван размер накопленной в Фонде медстрахования суммы

Новости
688
Назван размер накопленной в Фонде медстрахования суммы
Представители фонда добавили, что все поступившие за ОСМС средства хранятся в Национальном банке

Около 8 млрд тенге в месяц поступает в Фонд обязательного медстрахования от работодателей со всего Казахстана. Об этом рассказали в отделе информирования, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 

Работодатели и индивидуальные предприниматели Казахстана, согласно законодательству, с 1 июля 2017 года должны уплачивать за работников взносы в Фонд обязательного медицинского страхования. «Общая сумма отчислений и взносов работодателей и индивидуальных предпринимателей Казахстана за ОСМС составила уже 63,3 млрд тенге. 8 млрд 169,5 млн тенге от этой суммы было оплачено работодателями РК в апреле», - рассказали в отделе по информированию населения филиала НАО «ФСМС» по Алматы.

 

Среди регионов по поступлениям лидирует Алматы- 21,6 % от всех поступлений. На втором месте - город Астана (12,5%), на третьем - Карагандинская область (8,2% от всех поступлений). Наиболее низкие показатели у СКО (2,5%), Кызылординской и Жамбылской областей (по 2,8%).

 

«Работодатели и индивидуальные предприниматели города Алматы за обязательное социальное медицинское страхование перечислили уже около 13,6 млрд тенге. Данная сумма включает в себя поступления с 1 июля 2017 года (с момента старта платежей) по 30 апреля 2018 года», - отметили в филиале фонда по Алматы.

 

Представители фонда добавили, что все поступившие за ОСМС средства хранятся в Национальном банке, с которым заключен договор доверительного управления, и в последующем будут направлены на оплату услуг, оказываемых в рамках ОСМС.


 

Тематика:   ОСМС

Смотрите также: