Главная  /  Новости  /  Ювенальные полицейские Петропавловска сняли с учета 7 родителей

Ювенальные полицейские Петропавловска сняли с учета 7 родителей

Зауре Жумалиева
647
Ювенальные полицейские Петропавловска сняли с учета 7 родителей
Всего на учете в полиции состоят 75 подростков из 68 неблагополучных семей

С начала года семеро родителей  отказались от алкоголя и беспорядочной жизни и занялись воспитанием своих детей. Все они были сняты с учета в отделении ювенальной полиции УВД Петропавловска. Об этом рассказал начальник МПС УВД г. Петропавловска Асан Смагулов.

 

«С начала года наши сотрудники поставили на учёт 29 подростков и 36 родителей. Таким образом, на сегодняшний день на профилактическом учёте в отделении ювенальной полиции местной полицейской службы УВД г. Петропавловска состоят 75 несовершеннолетних из 68 неблагополучных семей», - сообщил он.

 

Неблагополучные семьи  находятся на особом контроле полиции, и в случае, когда профилактические беседы не оказывают должного воздействия, материалы передаются в комиссию по делам несовершеннолетних акимата Петропавловска.

 

С начала года на заседание этой комиссии было приглашено 75 человек, которые по решению суда  привлечены к административной ответственности по статье 127 - «Невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей».  Одна безответственная мамаша судом была ограничена в родительских правах на полгода, а еще пятеро неисправимых вообще лишены родительских прав.

 

 «Вмешательство государства в семейные дела происходит в исключительных случаях, и когда это дает положительные результаты, как в случае с родителями, снятыми в этом году с учета, это самый желанный результат работы полиции», -  говорит майор Смагулов.

 

Зачастую родители сами обращаются в полицию, когда не могут совладать с подростками. С начала года они 30 раз обращались за помощью по телефону «102» из-за  самовольного ухода несовершеннолетних из дома.  Как правило, таких беглецов полицейские находят в течение суток.

 

 «Такие «загулы», даже если они не продлились и одной ночи, - уже тревожный симптом, свидетельствующий, что родителям следует уделять больше внимания своим детям», - считает Асан Смагулов.

 

Зауре ЖУМАЛИЕВА, фото предоставлено пресс-службой ДВД СКО

 

Петропавловск 

Тематика:   полицияродители

Смотрите также: