Главная  /  Новости  /  Уголовное дело по факту группового изнасилования взято на особый контроль в Костанае

Уголовное дело по факту группового изнасилования взято на особый контроль в Костанае

Ольга Шинкоренко
684
Уголовное дело по факту группового изнасилования взято на особый контроль в Костанае
Пострадавшая после содеянного с ней забеременела

Дело о групповом изнасиловании 22-летней жительницы села Екидин города Аркалыка получило широкую огласку. Как сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области, по нему ведется досудебное расследование по статье 120 УК РК и оно взято на особый контроль руководством ДВД.

 

- Уголовное дело принято в производство Следственного управления ДВД Костанайской области. Создана специальная следственно-оперативная группа, в которую вошли опытные сотрудники ДВД. Они уже приступили к комплексу следственных мероприятий, - отметили в пресс-службе ДВД.

В ДВД уточнили, что их сотрудниками принимаются все меры для объективного и полного расследования.

 

Напомним, 22-летняя девушка из далекого маленького поселка под Аркалыком написала письмо известному казахстанскому адвокату с просьбой помочь ей найти справедливость. Девушка написала, что ее изнасиловали и над ней издевались 14 парней. Она боялась и никому не рассказывала, пока не заметила, что забеременела.

 

Девушка описала свою историю, которая началась 9 июля 2017 года на свадьбе ее одноклассника. Девушку силой увезли со свадьбы в заброшенный дом и изнасиловали. 27 августа история повторилась и девушку снова изнасиловали, надругались, бросили в лог. Через время парни снова поймали девушку в поселке и надругались третий раз.

 

Когда девушка узнала, что забеременела, она подала заявление в ДВД, прокуратуру и письмо известному адвокату.

 

Ольга ШИНКОРЕНКО, Костанай

Фото lelchitsy.by

Смотрите также: