Главная  /  Новости  /  В Атырау для предпринимателей отменили предоплату за электроэнергию

В Атырау для предпринимателей отменили предоплату за электроэнергию

Дана Темиргалиева
562
В Атырау для предпринимателей отменили предоплату за электроэнергию
Долгожданную новость для всех субъектов предпринимательства региона огласила энергоснабжающая организация

В Атырау все субъекты предпринимательства, вне зависимости от формы собственности, отныне освобождены от необходимости вносить 100% предоплату за электроэнергию.

 

Долгожданную новость для всех субъектов предпринимательства региона огласила энергоснабжающая организация «Атырау Энергосату», занимающая доминирующее положение на рынке по основному виду деятельности.

 

«ТОО «Атырау Энегосату» уведомляет потребителей, использующих электрическую энергию не для бытовых нужд, о прекращении взимания 100% предварительной оплаты за поставляемую электрическую энергию с 15 мая 2018 года на основании уведомления Департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Атырауской области №6-04/647 от 25 апреля 2018 года. То есть, теперь все субъекты предпринимательства освобождены от необходимости вносить 100% предоплату за электроэнергию», - сообщила директор ТОО «Атырау Энергосату» Эльмира Исембергенова.

 

Стоит отметить, что условие о необходимости внесения 100% предоплаты за электроэнергию было одним из важных проблемных вопросов для предпринимателей. Доказательством тому служили многочисленные обращения от бизнеса в Палату предпринимателей Атырауской области с требованием выяснить законность данного условия энергоснабжающей организации.

 

«Данная мера, как обязательное условие договора на электроснабжение, действовала в регионе с 2002 года. Оно оказывало дополнительную финансовую нагрузку и негативно сказывалось на развитии бизнеса. Стоит отметить, что в некоторых случаях субъектам малого предпринимательства приходилось брать дополнительные кредиты для выплаты данной предоплаты. Поэтому Палатой предпринимателей Атырауской области на постоянной основе проводилась совместная работа с компетентными органами по решению данного вопроса. В 2014 году нам удалось подписать Меморандум с энергоснабжающей организацией, благодаря чему от предоплаты были освобождены субъекты малого предпринимательства. И вот теперь от предоплаты освобождены все субъекты предпринимательства. Это большое достижение для нас», - резюмировал директор Палаты предпринимателей Атырауской области Абдолла Идресов.

Дана ТЕМИРГАЛИЕВА, Атырау

Тематика:   электроэнергия

Смотрите также: