Главная  /  Новости  /  Сообщение о бомбе оказалось ложным в Костанае

Сообщение о бомбе оказалось ложным в Костанае

Ольга Шинкоренко
558
Сообщение о бомбе оказалось ложным в Костанае
Были подняты все службы

Сообщение о том, что в одном из зданий районного центра п. Затобольск заложено взрывное устройство поступило на пульт «102» Костанайского РОВД. ОБ этом сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области.

 

- Незамедлительно указанный район был оцеплен, на место происшествия были отправлены сотрудники полиции, службы пожаротушения, спасатели, «скорая помощь». Сотрудники полиции кинологической службы обследовали здание, кабинеты, лестницы, подвал, чердак, но ничего не обнаружили. По данному факту оперативно проведено досудебное расследование по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», - рассказали в пресс-службе ведомства.

 

Нарушителя удалось задержать в течение нескольких часов. Им оказался 31-летний житель п. Затобольск, который на момент преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. Он уже был судим за грабеж и разбой. Мужчина задержан и водворен в следственный изолятор Костаная.

 

Напомним, что санкция статьи за ложное сообщение о взрывном устройстве предусматривает до 6 лет  лишения свободы, а также возмещение материального ущерба за потраченные силы и средства всех ведомств.

 

Ольга ШИНКОРЕНКО, Костанай

Фото pravda-tv.ru


 

Тематика:   ложное сообщение

Смотрите также: