Главная  /  Новости  /  Telegram подал в суд на американскую компанию из-за названия криптовалюты

Telegram подал в суд на американскую компанию из-за названия криптовалюты

Новости
1601
Telegram подал в суд на американскую компанию из-за названия криптовалюты
Мессенджер напоминает, что уже использовал марку Gram применительно к финансовым продуктам и услугам, которые он планирует предлагать своим клиентам

Telegram подал в суд на американскую компанию Lantah, которая объявила о создании криптовалюты Gram. Аналогичное название мессенджер использует для своей цифровой валюты, о которой Telegram рассказал еще в январе. Иск размещен в архиве суда в Сан-Франциско, сообщает Коммерсант.

 

Как утверждается в документе, Lantah подала заявку на регистрацию товарного знака для криптовалюты Gram лишь в феврале. «Из-за того, что Lantah прямо нарушила закон о товарном знаке, вступив в недобросовестную конкуренцию, Telegram уже пострадал, и если суд не выдаст Lantah предписание, непоправимый урон будет нанесен бизнесу, репутации мессенджера, а также марке Gram», – заявили представители Telegram.

 

Мессенджер напоминает, что уже использовал марку Gram применительно к финансовым продуктам и услугам, которые он планирует предлагать своим клиентам. Речь идет, в частности, о криптовалюте для пользователей блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON), которую Telegram намерен запустить в четвертом квартале этого года.

 

«Неправомерное использование компанией Lantah марки, которая необъяснимо схожа с названием Gram, вызвало и, вероятно, продолжит вызывать путаницу, ошибки или вводить в заблуждение пользователей, потенциальных клиентов и общественность»,— считает мессенджер. В связи с этим Telegram просит суд наложить запрет на использование американской компанией названия Gram.

 

Владелец Lantah Дэниел Джеффри, однако, заявил CCN, что его компания публично использовала наименование Gram и до того, как стало известно о планах Telegram запустить одноименную криптовалюту. Господин Джеффри добавил, что уже обсуждает иск со своими адвокатами.

 

Фото: glavcom.ua

Тематика:   Telegramсуд

Смотрите также: