Главная  /  Новости  /  В Таиланде всех иностранцев внесут в базу данных минобороны

В Таиланде всех иностранцев внесут в базу данных минобороны

Новости
722
В Таиланде всех иностранцев внесут в базу данных минобороны
В стране усиливают меры по отслеживанию за иностранцами, чтобы предотвратить развитие транснациональной преступности

Министр обороны Таиланда Правит Вонгсуван поручил подчинённым улучшить меры по отслеживанию за иностранцами, чтобы предотвратить развитие транснациональной преступности, передает ТАСС, со ссылкой на Bangkok post.

 

Для этого в стране разрабатывается компьютерная база данных для хранения информации об иностранцах, которая поможет властям отслеживать их в период пребывания Таиланде, сообщил представитель службы безопасности Конгчип Тантраванич. Она будет связана с другими системами, содержащими сведения об иностранцах.

 

Министерства туризма и спорта, социального развития и общественной безопасности получили поручение от правительства предоставить данные о местах проживания иностранцев на территории страны.

 

Такая мера является частью реформы внутренней безопасности правительства и программы по предотвращению и разрешению транснациональных преступлений и терроризма, отметил Конгчип Тантраванич. Основные группы иностранцев, которые тайские органы безопасности хотят контролировать с помощью новой системы, составляют туристы, инвесторы и трудовые мигранты.

 

Ожидается, что когда новая база данных будет готова, правоохранительные органы активизируют работу по выявлению иностранцев, незаконно находящихся в Таиланде.

 

В сентябре 2017 года в полиция Таиланда задержала трёх иностранцев по подозрению в мошенничестве с банковскими картами в курортном городе Паттайя. Гражданин Казахстана Арман Шегелов и россиянин Игорь Бритвич были задержаны в популярном у туристов торговом центре Central Festival.

 

 

Фото: m.rusnext.ru

Смотрите также: