Главная  /  Новости  /  Эрдоган: ООН исчерпала себя и рухнула

Эрдоган: ООН исчерпала себя и рухнула

Новости
782
Эрдоган: ООН исчерпала себя и рухнула
Турецкий лидер в очередной раз осудил военные действия Израиля в секторе Газа

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Организация Объединенных Наций исчерпала свои возможности по решению мировых проблем. Слова лидера Турции цитирует агентство Anadolu.

 

Он призвал мировое сообщество приложить все усилия для прекращения преступных действий израильских властей в отношении мирного населения.

 

«Если на израильскую тиранию не будет дан ответ, мир очень быстро скатится к хаосу, где властвуют головорезы», — сказал турецкий лидер.

 

Эрдоган также подчеркнул неспособность ООН решать мировые проблемы.

 

«ООН исчерпана, истощена, эта организация рухнула. Мы не смогли добраться до генсека ООН», — заявил президент Турции. Также он обвинил США в пособничестве Израилю.

 

«Решением о переносе посольства в Иерусалим, игнорирующим резолюции ООН и международных структур, США потворствовали руководству Израиля», — сказал глава государства. При этом турецкий лидер подчеркнул, что Анкара никогда не смирится с попытками изменить статус Иерусалима.

 

«Мы никогда не допустим, чтобы Иерусалим был узурпирован Израилем», — заявил Эрдоган.

 

Президент Турции упрекнул международное сообщество в молчании и двойных стандартах перед лицом попрания прав и свобод палестинцев. «Если бы эти нападения происходили в каком-либо другом регионе, то вызвали бы протест всего мира. Но, к сожалению, мировое сообщество пренебрежительно отнеслось к действиям Израиля против палестинцев. За исключением Турции, представителей исламского мира, ратующих за права угнетенных народов, и некоторых совестливых представителей западных стран, остальной мир наблюдал за этой трагедией лишь в качестве зрителя», — констатировал Эрдоган.

 

Глава турецкого государства подчеркнул, что Турция окажет всю необходимую помощь палестинцам, пострадавшим в результате действий израильских военных.

 

«Мы будем рядом с палестинскими братьями не только сердцами, но и окажем им всю возможную помощь», — сказал Эрдоган.

 

Фото: Turkish Presidential Palace/Imago/ТАСС
 

Смотрите также: