Главная  /  Новости  /  Президент Казахстана провел ряд встреч в рамках АЭФ

Президент Казахстана провел ряд встреч в рамках АЭФ

Новости
386
Президент Казахстана провел ряд встреч в рамках АЭФ
Встречи состоялись в конгресс-центре «ЭКСПО»

Нурсултан Назарбаев встретился с сооснователем компании «Apple» Стивом Возняком, сообщает сайт Акорды.

 

 

Глава государства поприветствовал Стива Возняка и поблагодарил его за участие в Астанинском экономическом форуме, а также отметил содержательное и актуальное выступление на пленарном заседании.

 

Нурсултан Назарбаев указал, что причиной возникновения не контролируемых эмиссионными центрами криптовалют является доминирование в мире одной валюты. При этом Глава государства подчеркнул, что Казахстан при расчетах, наряду с национальной, использует и другие валюты. 

 

В свою очередь С.Возняк поблагодарил Президента Казахстана за возможность принять участие в таком высоком мероприятии и поделиться своим мнением относительно глобальных вызовов. 

 

- Валюты никогда не были универсальными, в отличие, например,  от беспроводной связи. С другой стороны, большое преимущество криптовалют заключается в том, что они не контролируются, не сдерживаются в развитии и становятся универсальными и глобальными, - сказал руководитель компании.

 

В ходе встречи стороны обсудили отдельные вопросы  цифровизации и перспективы развития криптовалют. 

 

Также Президент провел встречу с руководителем группы компаний «Яндекс» Аркадием Воложем. 

 

Глава государства подчеркнул, что Аркадий Волож, будучи  выходцем из Казахстана, является одним из пионеров цифровой экономики в СНГ.

 

Нурсултан Назарбаев указал на важность совместной работы с российскими компаниями в области цифровизации и напомнил о прошедшем в Алматы тематическом форуме. 

 

В свою очередь А.Волож отметил, что необходимо воспользоваться существующей в России и в Казахстане уникальной ситуацией, когда на одном рынке открыто присутствуют и глобальные, и местные компании. 

 

В ходе беседы стороны также обсудили вопросы сотрудничества в рамках  IT-хаба и финансового центра  «Астана».