Главная  /  Новости  /  В ЮКО осужден таксист, ограбивший и убивший пассажирку

В ЮКО осужден таксист, ограбивший и убивший пассажирку

Ирина Абрамова
352
В ЮКО осужден таксист, ограбивший и убивший пассажирку
Преступление произошло в середине января

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Шымкента вынесли приговор таксисту из Туркестана. Его признали виновным в ограблении и убийстве своей пассажирки. Он подкараулил жертву у одного из банкоматов города, в котором девушка сняла с карточки отца 205 тысяч тенге, предложил подвезти, вывез за город, задушил, а тело выбросил в камыши.

 

Его сгубила жадность, он продал телефон жертвы, по которому его в итоге и вычислили. Ему назначили 19 лет колонии строго режима.

 

«Прокурор просил  для Кулбекова 18 лет, мы осудили на 19 лет из-за тяжести совершения преступления. Статья 99 часть 2 пункт 10 УК РК «Убийство», и 192 часть 2 , пункт 5 "Разбой", он сначала совершил разбойное нападение, а потом, чтобы скрыть преступление убил потерпевшую»,- сообщил судья специализированного межрайонного уголовного суда Самиддин Темиралиев.

 

Преступление произошло в середине января, две недели родственники искали пропавшую 24-летнюб Айгерим, пока полиция не отследила сигнал ее телефона. Оказалось местный житель приобрел мобильник у преступника, но перед покупкой сфотографировал продавца. На первом же судебном заседании 26-летний Кулбеков признался в убийстве и объяснил, что совершил преступление из-за долга по банковскому кредиту в 40 тысяч тенге.

 

Погибшая Айгерим 24 лет работала школьной учительницей и воспитывала двух малолетних детей. В качестве возмещения морального ущерба семья осужденного выплатила ее матери 2 млн тенге. Однако родные остались не довольны приговором суда, говорят, рассчитывали на максимальный срок заключения в 25 лет. На обжалование приговора у обеих сторон есть еще 15 дней.

 

Ирина АБРАМОВА, Шымкент

Тематика:   трагедияубийствотакси

Смотрите также: