Главная  /  Новости  /  Солдата осудили за воровство в Караганде

Солдата осудили за воровство в Караганде

Айнур Балакешова
369
Солдата осудили за воровство в Караганде
Судья военного суда Карагандинского гарнизона Есен Жумабеков признал солдата виновными по статье 188 УК «кража»

Военнослужащий, который служил по контракту в войсковой части № 55524 министерства обороны, обокрал квартиру своих соседей, за что приговорен военным судом Карагандинского гарнизона к условному лишению свободы, передает корреспондент Liter.kz.

 

Солдат был приглашен в гости к соседу. Мужчины распивали спиртное. Сосед решил похвалиться перед военным, что имеет сбережения – он принес из комнаты 3 900 долларов и стал размахивать купюрами перед солдатом.

 

Когда хозяин квартиры опьянел, военный позвонил знакомому и попросил срочно подъехать и сделать дубликат ключей от двери квартиры соседа. Подельнику он скинул ключи из окна форточки на кухне. В течение часа сообщник изготовил дубликат и возвратил оригинальные ключи. Вскоре военный ушел в свою квартиру, расположенную в том же подъезде. Через несколько дней в квартире произошла кража – были похищены 3900 долларов и золотые украшения.

 

Полицейские УВД Темиртау вычислили личность вора. Солдата задержали. Он извинился перед соседями и вернул им всю сумму. Золото было сдано в ломбарды, и вернуть их уже не представлялось возможным. Солдат компенсировал весь ущерб.

 

Судья военного суда Карагандинского гарнизона Есен Жумабеков признал солдата виновными по статье 188 УК «кража».

 

«Назначить подсудимому наказание в виде трех лет условно. Установить пробационный контроль на весь назначенный срок», - огласил приговор Есен Жумабеков.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда

Тематика:   солдаткражаКараганда

Смотрите также: