Главная  /  Новости  /  Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном

Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном

Новости
824
Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
При этом Трамп отметил, что готов встретиться с северокорейским лидером в другой раз

Президент США Дональд Трамп отказался от встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, которая была запланирована на 12 июня. Об отмене встречи говорится в письме Трампа, направленном северокорейскому лидеру, передает BBC.

 

«Я очень хотел встретиться с вами. К сожалению, из-за ужасного гнева и открытой вражды в последнем вашем заявлении я считаю невозможным провести эту давно запланированную встречу», – говорится в письме Трампа, которое цитирует Белый дом.

 

При этом Трамп отметил, что готов встретиться с северокорейским лидером в другой раз.

 

«Я чувствовал, как между вами и мной выстраивается прекрасный диалог, и в конечном итоге именно этот диалог имеет значение. Я очень хотел бы встретиться с вами когда-нибудь», – написал американский президент.

 

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что письмо Трампа передано в Пхеньян. Помпео также отметил, что Вашингтон в последние дни не получал ответа Пхеньяна на свои неоднократные запросы о подготовке встречи.

 

В пятницу Северная Корея заявила, что по-прежнему готова вести переговоры с США, несмотря на решение Дональда Трампа отменить сингапурский саммит.

 

«Внезапное заявление об отмене саммита между двумя странами было для нас неожиданным, и мы не можем не выразить сожаление по этому поводу», – говорится в заявлении первого заместителя министра иностранных дел Северной Кореи Ким Ке Гвана, опубликованном северокорейским агентством новостей ЦТАК.

 

«Мы вновь повторяем США, что мы готовы вести переговоры лицом к лицу в любое время, и в любом формате, для того, чтобы разрешить разногласия», – говорится в заявлении.

 

Фото: AFP

Тематика:   ТрампКим Чен Ын

Смотрите также: