Главная  /  Новости  /  Тысячи правых вышли на марш в Берлине. Левых вышло в два раза больше

Тысячи правых вышли на марш в Берлине. Левых вышло в два раза больше

Новости
814
Тысячи правых вышли на марш в Берлине. Левых вышло в два раза больше
Сторонники партии «Альтернатива для Германии», которая выступает против иммиграции в страну, выкрикивали «Мы – народ»

В Берлине в воскресенье прошли два марша – демонстрация сторонников праворадикальной партии «Альтернатива для Германии» и контрдемонстрация её противников, сообщает BBC.

 

По данным полиции, на улицы вышло более пяти тысяч сторонников АдГ, но число их противников было вдвое большим.

 

Сторонники партии «Альтернатива для Германии», которая выступает против иммиграции в страну, выкрикивали «Мы – народ», левые в ответ скандировали – «Убирайтесь, нацисты!»

 

Полиция использовала перечный газ, пытаясь разъединить участников двух демонстраций, готовых напасть друг на друга.

 

Сторонники АдГ собрались вскоре после полудня у главного железнодорожного вокзала Берлина, откликнувшись на призыв руководства партии устроить марш по городу «во имя будущего Германии».

 

На площади у станции Фридрихштрассе начались столкновения, полицейские в бронежилетах и шлемах задерживали участников беспорядков.

 

Националистическая партия АдГ стала крупнейшей оппозиционной силой в Германии по результатам всеобщих выборов в начале года, когда ей удалось набрать 13% голосов.

 

Воскресная демонстрация стала крупнейшей за всю историю партии.

 

В беседе с корреспондентом газеты Bild накануне воскресной демонстрации генеральный секретарь правящей партии ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр обвинила партию АдГ в антисемитизме.

 

По её словам, эта партия является угрозой для существования евреев в Германии.

 

Руководство АдГ отвергает обвинения в антисемитизме. Руководители партии Йорг Метен и Александр Гауланд собирались выступить перед участниками демонстрации в воскресенье.

 

Руководитель берлинского отделения АдГ Георг Паздерски заявил, что многие сторонники партии опасаются общественного гнева, несмотря на успех партии на выборах.

 

Фото: GETTY IMAGES

Смотрите также: