Главная  /  Новости  /  В Кызылординской области выявлен случай менингита

В Кызылординской области выявлен случай менингита

Наталья Черней
989
В Кызылординской области выявлен случай менингита
Для профилактики менингита на следующей неделе на базе поликлиники №6 будет проводиться вакцинация

Первый случай менингококковой инфекции зарегистрирован в Жанакорганском районе Кызылординской области 31 мая. На брифинге в Региональной службе коммуникаций заместитель руководителя областного управления здравоохранения Жаксылык Абдусаметов и руководитель департамента общественного здоровья Улболсын Аханаева сообщили, что в районную инфекционную больницу поступил 27-летний мужчина с диагнозом «менингококковая инфекция, менингит, менингококцемия».

 

Сразу же были проведены необходимые исследования, начато лечение. Сегодня состояние больного врачи оценивают как тяжелое стабильное. Взяты на контроль 11 человек, контактировавшие с ним. В регионе организованы мероприятия по профилактике и раннему выявлению инфекции менингокока. Сотрудники районной больницы проводят подворовый обход информируют население. В Жанакорганский район выехали и работают специалисты облуправления здравоохранения, областной инфекционной больницы и департамента общественного здравоохранения.

 

Для профилактики менингита на следующей неделе на базе поликлиники №6 будет проводиться вакцинация. Любой желающий может сделать прививку за 22 тысячи тенге.

 

Наталья ЧЕРНЕЙ, Кызылорда

Тематика:   Кызылордаменингит

Смотрите также: