Главная  /  Новости  /  Ровесники столицы признались ей в любви

Ровесники столицы признались ей в любви

Любовь Артымович
751
Ровесники столицы признались ей в любви
Астана привлекательна для молодых и амбициозных

В Музее Библиотеки Елбасы состоялось торжественное мероприятие «Астана – болашақтың қаласы», посвященное 20-летию столицы Казахстана. На нее были приглашены ровесники Астаны, молодые люди, родившиеся в 1998 году, коренные астанчане. Сегодня они студенты. Ребята рассказали  о своей любви к родному городу, о том, как сложилась их жизни, о своих планах и мечтах.

 

Открывая встречу, заместитель директора Библиотеки Елбасы Амерхан Рахимжанов отметил, что столица привлекательна для молодых и амбициозных.

 

 – Глубоко символично то, что наша встреча проходит в здании Музея Библиотеки Елбасы, где 10 декабря 1997 года Акмола была объявлена столицей независимого Казахстана. Сейчас Астана – это город активной молодежи, тех, которые хотят и могут отдавать свои силы и творчество на благо города, получая взамен возможности развития, интересные проекты и удовольствие от самореализации. Наша молодая столица растет вместе с вами. Звание ровесника столицы почетно, но оно и ко многому обязывает – быть конкурентными, лучшими, бороться и побеждать, - сказал он.  

 

Директор Департамента молодежной политики Министерства по делам религий и гражданского общества Асхат Оралов отметил необходимость постоянного самосовершенствования и развития на благо любимой столицы.

 

Студентка Казахского агротехнического университета им. С.Сейфуллина Аида Беисова родилась в день презентации столицы – 10 июня 1998 года. Сегодня девушка   является победительницей многих творческих и музыкальных конкурсов: «Маленькая мисс Астана-2005», «Маленькая мисс Вдохновение Казахстана». Она завоевала гран-при Международного конкурса «FIESTALONIA – KAZAKHSTAN» в номинации «эстрадный вокал».

 

– Астана в моей жизни занимает особое место. Я планирую всю свою жизнь связать с любимой столицей. Астана не только развивается стремительными темпами, но и дает мощный импульс развитию всего Казахстана. Я люблю Астану и желаю ей процветания, – сказала Аида.

 

 

Родословная хоккеиста молодёжной команды «Снежные Барсы» Яна Калиновского  связана с Астаной.

 

– В этом городе родились мои прадеды, участники Великой Отечественной Войны. Горжусь тем, что живу на земле, защищенной мужеством моих великих предков, благодарен им за мир, за город и за свою жизнь. Столица Казахстана и я родились в один год и месяц. Мы вместе росли, вместе делали первые шаги. Пока я набивал первые шишки в хоккее, параллельно на месте старых домиков вырастали современные центры, спортивные дворцы, небоскребы, – сказал он.

 

Студент Медицинского университета «Астана» Руслан Жарилкасимов свое выступление посвятил проблеме формирования здорового образа жизни среди молодежи:

 

– Здоровая молодежь – сила страны. Занимаясь спортом, мы обретаем в нём себя. Моя цель – помогать студентам, одновременно совмещать учебу и здоровый образ жизни.

 

– Я очень горд, что родился в этом прекрасном городе, – так начал свое выступление активист молодежного крыла «Жас Отан» Аймак Альфараби. Ровесник столицы рассказал о деятельности молодежного крыла, которое охватывает 14 высших учебных заведении и прилагает все усилия для реализации многих социальных проектов.

 

Студент Гуманитарного колледжа Елбарыс Сейтжагаппар мечтает поступить в дальнейшем в Академию искусств считает, что учиться, работать и жить в этом городе – большое счастье.

 

Любовь АРТЫМОВИЧ, Астана

фото Советбека Магзумова, Liter.kz

Тематика:   Астаналюбовь

Смотрите также: