Главная  /  Новости  /  Конный взвод будет обескураживать правонарушителей в Павлодаре

Конный взвод будет обескураживать правонарушителей в Павлодаре

Новости
5670
Конный взвод будет обескураживать правонарушителей в Павлодаре
Взвод полицейских-кавалеристов создан по инициативе начальника ДВД Павлодарской области генерал-майора полиции Амантая Аубакирова

Созданный по инициативе начальника ДВД Павлодарской области генерал-майора полиции Амантая Аубакирова взвод полицейских-кавалеристов состоит из 15 сотрудников полиции, имеющих навык в обращении с лошадьми (1 командир взвода, 14 полицейских-кавалеристов), сообщает Литер со ссылкой на пресс-службу ведомтсва.

 

На ежедневный дозор будут выезжать 15 обученных лошадей, главное преимущество которых – маневренность.

 

Вокруг Павлодара расположены 33 806 дачных участков и 18 садоводческих обществ.

 

Осенью и зимой бесхозные дачные домики чаще всего и привлекают мелких воришек и хулиганов. Поэтому там совершается наибольшее количество правонарушений.

 

Организация пешего или автомобильного патрулирования полицейскими дачных массивов затруднена в связи с их обширностью и труднопроходимостью в некоторых местах. Дорожный патруль не может проехать, а территория дачных кооперативов очень большая. А вот на лошадях полицейским такие участки очень удобно и легко контролировать. Конная полиция очень эффективное средство по задержке преступников, так как убежать от конного патруля в городе или парке практически невозможно.

 

При патрулировании мест массового скопления людей и пресечения беспорядков кавалерия практически незаменима. Мобильные отряды конников легко ориентируются и передвигаются в толпе.

 

Летом кавалерия также будет работать на пляжах, в городских парках, на открытых массовых мероприятиях.

 

Зимой же лошади и их всадники будут проходить интенсивные тренировки: виртуозно управлять конем, задерживать нарушителей на ходу. Скакунов научат не бояться выстрелов, взрывов, петард, разъяренной толпы.

 

Внезапное появление конного патруля отрезвит и обескуражит любого правонарушителя. Теперь все нарушители будут под пристальным контролем отважных полицейских и их верных напарников.

 

Фото: lada.kz

Тематика:   конный взводполиция

Смотрите также: