Главная  /  Новости  /  Фееричное мероприятие в Атырау посвятили празднованию юбилея столицы

Фееричное мероприятие в Атырау посвятили празднованию юбилея столицы

Дана Темиргалиева
786
Фееричное мероприятие в Атырау посвятили празднованию юбилея столицы
Организаторы ночного марафона выберут самый креативный и «светящийся наряд»

7 июля в Атырау состоится ночной марафон, посвященный 20-летию со дня основания столицы Казахстана Астаны. По словам организаторов забега, мероприятие станет логическим продолжением «Atyrau Marathone – 2018», который прошел 13 мая. 

«Так как общегородской марафон проводится в Атырау раз в году, ночной марафон мы хотим провести для того, чтобы поддержать интерес у жителей и гостей города к бегу. В течение всего года мы намерены проводить подобные мероприятия, чтобы люди не забывали этот вид спорта. В различных городах и странах уже начали проводить подобные забеги, и Атырау не станет исключением», - рассказал вице-президент оргкомитета Юрий Пономарев.

Главное условия для участия в ночном марафоне – это наличие светящихся элементов на спортивном костюме – фонарики, неон или гирлянды. Отметим, что дистанция для бегунов составит 5 км. На старте участникам будут выдаваться неоновые браслеты, на финише бегунов ждут медали, праздничный салют и дискотека. 

«Для жителей и гостей города Атырау это станет не просто спортивным мероприятием, а больше праздником. Так как в эти дни весь Казахстан будет праздновать День столицы, ночной марафон станет продолжением череды праздничных мероприятий в нашем регионе и станет традиционным», - рассказал руководитель управления физической культуры и спорта Атырауской области Азамат Бекет. 

В завершении мероприятия организаторы ночного марафона выберут самый креативный и «светящийся наряд». Дата проведения ночного марафона: 7 июля 2018 года в 22.00. Время старта: 23.00. Место сбора: Ледовый дворец. Место финиша: Акимат Атырауской области. Возраст: 14+


Дана ТЕМИРГАЛИЕВА, Атырау
Иллюстративное фото с сайта moldova-today.com

Тематика:   марафонАтырау

Смотрите также: