Главная  /  Новости  /  В Узбекистане запретили хвалебные оды президенту

В Узбекистане запретили хвалебные оды президенту

Новости
973
В Узбекистане запретили хвалебные оды президенту
Чиновники предупредили, что хвалебные песни, посвященные Главе государства, могут стоить певцам и композиторам их лицензий на исполнение

Власти Узбекистана заявили о запрете на подхалимство действующему президенту, сообщает Оzodlik.org.

 

Данное объявление было сделано в "Узбекконцерте" - государственном органе, курирующем узбекскую индустрию развлечений. 

 

Чиновники предупредили, что хвалебные песни, посвященные главе государства, могут стоить певцам и композиторам их лицензий на исполнение.

 

"Посвящение видеоклипов некоторым людям, деятельности глав государств - неэтично", - сказал временный директор "Узбекконцерта" Азамат Хайдаров.

 

На такой шаг власти страны пошли спустя несколько недель после публикации в Сети клипа 49-летней певицы и актрисы Дильфузы Исмаиловой под названием "Пусть будет здоров султан этой красивой земли". Видеоролик впервые был опубликован на сайте YouTube 21 мая, но затем его удалили.

 

Песня восхваляет Шавката Мирзиеева как "прекрасного султана" этой земли, "тень бога на Земле" и "любимого человека". В видеоролике изображен Мирзиеев, который 13 лет проработал премьер-министром под руководством Каримова, во время различных официальных мероприятий, деловых поездок и встреч. Однако вскоре после выхода клипа Дильфуза Исмаилова сказала, что выпустить песню ее побудили "сердце и совесть".

 

Позже клип вызвал критику среди пользователей узбекских социальных сетей. 

 

 

Фото: rian.com.ua

Смотрите также: