Главная  /  Новости  /  Правительство Грузии ушло в отставку после протестов

Правительство Грузии ушло в отставку после протестов

Новости
800
Правительство Грузии ушло в отставку после протестов
В Тбилиси с конца мая не утихают протесты и митинги с требованием справедливого расследования дел об убийстве подростков в конце прошлого года

Грузинский премьер-министр Георгий Квирикашвили ушел в отставку на фоне массовых протестов, объяснив свой шаг разногласиями с лидером правящей партии Бидзиной Иванишвили, сообщает BBC.

 

«У нас были некоторые разногласия с лидером правящей партии, – сказал Квирикашвили. – Я думаю, настал момент, когда лидер партии должен получить возможность сформировать новый кабинет».

 

В Тбилиси с конца мая не утихают протесты и митинги с требованием справедливого расследования дел об убийстве подростков в конце прошлого года.

 

Протестующие, среди которых родственники убитых, правозащитники и различные оппозиционные партии требовали наказания виновных в убийстве и отставки премьер-министра.

 

Акции протеста уже привели к отставке генерального прокурора.

 

50-летний Квирикашвили, которого называли ставленником Иванишвили, занимал пост премьера с 2015 года. Отставка премьера согласно грузинской конституции означает отставку всего правительства.

 

Правящая партия в течение семи дней должна представить президенту страны состав нового правительства. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили также в течение семи дней должен представить новый кабинет министров на утверждение парламента страны.

 

Фото: GETTY IMAGES

 

Тематика:   Грузияправительство

Смотрите также: