Главная  /  Новости  /  Работников «Казахмыса» осудили за гибель рабочего в Жезказгане

Работников «Казахмыса» осудили за гибель рабочего в Жезказгане

Айнур Балакешова
6947
Работников «Казахмыса» осудили за гибель рабочего в Жезказгане
Подсудимыми стали исполняющий обязанности начальника участка электрослужбы и мастер участка по ремонту электрооборудования

Исполняющий обязанности начальника участка электрослужбы и мастер участка по ремонту электрооборудования обогатительной фабрики филиала ТОО «Корпорация Казахмыс», расположенной в Жезказгане Карагандинской области, осудили за грубое нарушение правил охраны труда, что привело к гибели рабочего, передает корреспондент Liter.kz.

 

Рабочий должен был доставить материалы со склада на завод. Когда он заносил барабан с кабелем на подстанцию, получил смертельную травму. Умер уже в больнице.

 

Как установили специалисты департамента по инспекции труда Карагандинской области, рабочий недолжен был трудиться один, на нем должны были быть защитные средства. Материалы проверки инспекторы передали в полицию, где возбудили уголовное дело по статье 156 УК «нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

 

Подсудимыми стали исполняющий обязанности начальника участка электрослужбы и мастер участка по ремонту электрооборудования. Они попросили у родственников погибшего прощения.

 

Судья Жезказганского городского суда Марат Кокушев приговорил каждого из них к 1 году ограничения свободы.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Жезказган-Караганда

Тематика:   суд

Смотрите также: