Главная  /  Новости  /  Многодетную мать оскорбил аким села в Карагандинской области

Многодетную мать оскорбил аким села в Карагандинской области

Айнур Балакешова
2333
Многодетную мать оскорбил аким села в Карагандинской области
Женщина не стала оставлять этот инцидент без реакции и написала жалобу

Сотрудница акимата Кайнарбулакского сельского округа Каркаралинского района не согласна, что аким Кизат Сагатбеков, который выразился в ее адрес нецензурной бранью и даже ударил по плечу, отделался лишь выговором, передает корреспондент Liter.kz.

 

«Аким Сагатбеков поручил мне оформить письмо. Я попросила дать мне образец, но он ушел. Когда вернулся и увидел, что письмо не готово, стал кричать на меня при всех сотрудниках. Выразился нецензурной бранью. Я даже не хочу повторять эти слова. Я – многодетная мать, награждена орденом «Кумыс алка», а этот молодой аким не только обматерил меня, но и ударил по плечу», - вспоминает сотрудница акимата.

 

Коллег настолько смутило поведение акима, что они тихо вышли из кабинета, оставив акима и подчиненную.

 

Женщина не стала оставлять этот инцидент без реакции и написала жалобу в Совет по этике департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Карагандинской области.

 

В итоге члены Совета по этике приняли решение рекомендовать акиму Каркаралинского района наказать его выговором за нарушение норм служебной этики.

 

«Про то, что аким ударил меня, я неоднократно указывала в жалобе. Однако эта деталь почему-то пропала из дальнейших письменных материалов дела. И на Совете по этике ни разу не упомянули про рукоприкладство. Почему? Я работаю в акимате много лет, я многодетная мать, исполнительный сотрудник. Разве позволено акиму, который выше меня по должности, материть и поднимать руку на подчиненную?», - возмутилась женщина, которая сразу же после заседания Совета по этике позвонила в департамент и предупредила, что будет обжаловать это лояльное наказание для акима.

 

Напомним, аким извинился на заседании Совета по этике за то, что не сдержал свои эмоции, за что наказан выговором.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда

Смотрите также: