Главная  /  Новости  /  На 15% могут вырасти тарифы на природный газ в Костанайской области

На 15% могут вырасти тарифы на природный газ в Костанайской области

Новости
2616
На 15% могут вырасти тарифы на природный газ в Костанайской области
Cтоимость газа компания просит повысить уже с 1 июля

На 15% могут вырасти с 1 июля потребительские тарифы на природный газ в Костанайской области, передает Atameken Buisiness Channel.

 

«Конечная цена в реализации газа состоит из оптовой цены, из тарифа по распределительным сетям, тарифа на транспортировку по магистральным сетям и затрат на реализацию газа – растет в пределах 15% с учетом оптовой цены. Оптовая цена газа повышается в сравнении с 2018 годом. С 1 июля 2017 по 1 июля 2018 года цена составляла 17 938 тенге за 1 тыс. кубометров. Сейчас будет Т19 732. На Т1,7 тыс. практически выросла оптовая цена. Тариф на товарный газ для потребителей может вырасти на 15%», - пояснила в среду на общественных слушаниях руководитель отдела экономики и тарифообразования филиала АО «КазТрансГазАймак» по Костанайской области Алия Амирова.

 

Костанайские газовики обратились в Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции РК с уведомлением о предстоящем изменении конечной цены реализации газа в Костанайской области с 1 июля 2018 года.

 

Однако конечное решение будет принимать комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей министерства национальной экономики РК.

 

Фото: alau.kz

Смотрите также: