Главная  /  Новости  /  Жителя Темиртау забетонировали в подвале ради полутора миллионов тенге

Жителя Темиртау забетонировали в подвале ради полутора миллионов тенге

Айнур Балакешова
614
Жителя Темиртау забетонировали в подвале ради полутора миллионов тенге
Больше месяца он числился без вести пропавшим

20 и 19 лет проведут в колонии двое жителей Темиртау, которые убили и забетонировали в подвале жилого дома знакомого ради крупной суммы денег, передает корреспондент Liter.kz.

 

Алексей Руколь собирался в Россию на заработки к своему родному дяде. Он продал квартиру, а деньги положил на карточку. Новогодние праздники он решил отметить в компании знакомой семьи в их доме. Мать четверых детей и ее сожитель пригласили его одного друга. В ходе застолья Алексей рассказал, что на его карточке лежат полтора миллиона тенге, полученные с продажи квартиры. У двоих мужчин созрел план убить его и забрать деньги.

 

Они напоили его алкоголем и заманили в подвал дома. Там пытали и требовали назвать пин-код карточки. Когда добились своего, убили его и забетонировали тело.

 

Больше месяца он числился без вести пропавшим. Полицейские вычислили преступников и поймали их. Первоначально мать четверых детей тоже проходила по делу подозреваемой. Но в ходе следствия выяснилось, что она не участвовала в убийстве и не была в сговоре с мужчинами. К тому же, в момент их разоблачения она была беременна - ждала пятого ребенка.

 

На скамью подсудимых сели двое убийц. В понедельник, 25 июня, суд огласил им приговор. Одному из них назначено 20 лет колонии, второму – 19 лет.

 

«Назначить отбывание наказания в учреждении чрезвычайной безопасности. Взыскать с осужденных в пользу потерпевшей стороны компенсацию за материальный ущерб в размере 1 миллиона 395 тысяч тенге», - огласил приговор судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Кайрат Касимов.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда

Одно фото

Смотрите также: