Главная  /  Новости  /  Соперники признали победу Обрадора на выборах президента Мексики

Соперники признали победу Обрадора на выборах президента Мексики

Новости
2317
Соперники признали победу Обрадора на выборах президента Мексики
Новый президент Мексики пообещал дружить с США и бороться с преступностью

Андрес Мануэль Лопес Обрадор - лидер альянса левых сил "Вместе сотворим историю" - победил на президентских выборах в Мексике после того, как поражение признали три других кандидата на пост главы государства, сообщает в воскресенье информагентство Associated Press.

 

Победивший на выборах президента Мексики кандидат от коалиции левых сил Лопес Обрадор заявил, что будет стремиться наладить с Соединенными Штатами отношения дружбы и сотрудничества при учете национальных интересов своей страны и проживающих в США мексиканцев.

 

Он заявил об этом, выступая перед своими сторонниками в столице с изложением задач, которые намерен решить на посту главы государства.

К ним он отнес борьбу с коррупцией, назвав ее главной причиной социального неравенства. "Избавление от коррупции будет одной из главных задач нового руководства", - подчеркнул Обрадор.

 

Он обещал, что в области борьбы с преступностью в стане будет уделять основное внимание устранению причин, порождающих насилие.

 

Последним победу Обрадора признал кандидат от коалиции "Гражданский фронт за Мексику" Рикардо Анайя, который был ближайшим преследователем победителя, отставая от него на 16-26%. Анайя заявил своим сторонникам, что признает победу Обрадора, уже побеседовал с ним, и пожелал успехов в работе на благо страны.

 

Ранее о своем поражении на выборах объявили Хосе Антонио Мид и Хайме Родригес Кальдерон.

 

Ожидается, что первые официальные данные будут оглашены в 23:00 местного времени (07:00 мск), в то время как окончательные могут появиться в течение трех последующих дней.

 

Всеобщие выборы прошли в Мексике в воскресенье. На них избирались президент страны, депутаты парламента, губернаторы ряда мексиканках штатов и мэры ряда городов.

 

 


Кандидат в президенты Мексики Андрес Обрадор
Фото: Reuters

 

Смотрите также: