Главная  /  Новости  /  Героин под видом специй завезли в Петропавловск наркоторговцы

Героин под видом специй завезли в Петропавловск наркоторговцы

Зауре Жумалиева
279
Героин под видом специй завезли в Петропавловск наркоторговцы
Около 5 кг смертельного товара изъяли у наркоторговцев полицейские

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на пересечении улиц Интернациональной и Театральной в Петропавловске сотрудники подразделения по борьбе с наркобизнесом задержали автомашину,  в которой была обнаружена самая крупная за последние годы партия героина.

 

«В ходе досмотра автомашины с заднего пассажирского сиденья была изъята спортивная сумка, в которой находилось 7 свертков обмотанных полимерным материалом и замаскированных специями – «Лавровый лист». При ближайшем осмотре оказалось, что под лавровыми листами  находится порошкообразное вещество светлого цвета со специфическим запахом», - рассказала руководитель пресс-службы ДВД СКО Мадина Балгашукова.

 

 

В ходе проведения судебно-химической экспертизы было установлено, что «порошок со специфическим запахом» не что иное, как тяжелый наркотик – героин.  Вес смертельного товара составил 4 килограмма 975 граммов.

 

Пассажиры автомобиля, трое жителей Петропавловска,  задержаны.

 

 

«В настоящее время трое подозреваемых водворены в изолятор временного содержания УВД города Петропавловска. По данному факту проводится досудебное расследование по части 3 статьи 297 УК РК, которая предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы. В настоящее время выясняются все обстоятельства поступления наркотических средств на территорию СКО», - рассказал начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД СКО подполковник полиции Жандос Басыбаев.

 

По данным пресс-службы ДВД, с начала года на территории Северо-Казахстанской  области выявлено 150 наркопреступлений.  Из незаконного оборота изъято более 70 килограммов наркотических средств.

 

Зауре ЖУМАЛИЕВА, фото предоставлено пресс-службой ДВД СКО

Петропавловск 

Тематика:   ДВДнаркотики

Смотрите также: