Главная  /  Новости  /  Самые низкие цены на продукты питания в стране зафиксированы в Павлодаре

Самые низкие цены на продукты питания в стране зафиксированы в Павлодаре

Новости
777
Самые низкие цены на продукты питания в стране зафиксированы в Павлодаре
Сравнительно низкая цена позволяет социальным магазинам всегда находиться в центре покупательского внимания обеспечивает продавцам стабильный доход

По данным акимата Павлодара, согласно статистическому анализу розничных цен по городам Республики Казахстан, в июне 2018 года в городе зафиксированы самые низкие показатели по ценам на муку 1 сорта, говядину, творог, сахар, масло подсолнечное и сливочное несоленое, яйцо, рис, картофель, капусту и морковь, передает Pavon.kz.

 

В целях недопущения необоснованного роста цен на внутреннем рынке города Павлодара, специалисты отдела предпринимательства и сельского хозяйства ежедневно проводят мониторинг розничных цен. Проверки касаются социальных магазинов, которых создали специально для поддержки умеренных цен на основные продукты питания.

 

Как рассказал заведующий сектором отдела предпринимательства города Павлодар Арман Асипов, торговая надбавка в социальных магазинах составляет порядка 10%, против 15-20% в супермаркетах и других объектах торговли. Сравнительно низкая цена позволяет социальным магазинам всегда находиться в центре покупательского внимания обеспечивает продавцам стабильный доход.

 

По словам Армана Асипова с продавцами заключен меморандум. В течение этого года нарушение принятой ценовой политики со стороны социальных магазинов не зафиксирован.

 

Фото: pavon.kz

Смотрите также: