Главная  /  Новости  /  Подготовка к международным армейским играм в разгаре

Подготовка к международным армейским играм в разгаре

Дана Темиргалиева
1020
Подготовка к международным армейским играм в разгаре
В основной состав на соревнования «Танковый биатлон» пробились военнослужащие войсковой части 25744 города Актау

Лучший танковый экипаж и лучший снайпер регионального командования «Запад» представят Казахстан на международных армейских играх 2018 года. 

 

В этом году региональное командование «Запад» усиленно готовило своих военнослужащих для участия в международных армейских играх. На отборочные этапы соревнований готовились очень тщательно. Лучшие результаты на данных отрезках показали танкисты и снайперы, именно они вошли в итоговую команду Вооруженных Сил Республики Казахстан в соревнованиях «Танковый биатлон» и «Снайперский рубеж».

 

 

В основной состав на соревнования «Танковый биатлон» пробились военнослужащие войсковой части 25744 города Актау. Механик-водитель, старший сержант Токтар Бажиев и наводчик-оператор, старший сержант Айдар Талапов показали лучшие результаты в отборочных соревнованиях, и теперь готовятся вместе с остальными экипажами на учебном полигоне «Майлино» в городе Аягоз.

 

Также, в основной состав команды снайперов пробился и военнослужащий войсковой части 41433 города Атырау Артур Адилов, который является победителем конкурса «Снайперский рубеж» прошлого года. На сегодняшний день младший сержант является лучшим снайпером регионального командования «Запад».

 

 

Напомним, что международные армейские игры пройдут с 29 июля по 12 августа 2018 года на территориях Казахстана, Российской Федерации, Республики Беларусь, Китайской Народной Республики, Азербайджана, Ирана и Армении. Всего в программу игр включены 28 дисциплин. На территории Казахстана пройдут такие этапы как, «Уверенный прием», «Мастера артиллерийского огня» и «Соколиная охота». 

 

"Такие мероприятия очень важны не только для военнослужащих, но и в целом для страны. Они дают обмен опытом среди военнослужащих других стран, повышают боевую подготовку каждого участника и укрепляют военно-международное сотрудничество" - сообщил пресс-секретарь Управления командующего войсками регионального командования «Запад» капитан Рустем  Игисинов.

 

Дана ТЕМИРГАЛИЕВА, Атырауская область

Тематика:   Запад

Смотрите также: