Главная  /  Новости  /  Актюбинские полицейские спасли двух тонувших подростков

Актюбинские полицейские спасли двух тонувших подростков

Жанат Сисекенова
2116
Актюбинские полицейские спасли двух тонувших подростков
Это случилось 8 июля примерно в 16:00

Старший сержант полиции Алмат Токтамысов и сержант полиции Куанышбек Файзолла - кавалеристы дорожно-патрульной полиции УВД города Актобе  спасли тонущих ребят, сообщает пресс-служба областного ДВД.

 

Это случилось 8 июля примерно в 16:00. Конный патруль БДПП Актобе патрулировал «дикий пляж» в районе гормолзавода, когда заметил трех подростков, которых внезапно стало уносить течение реки.

 

Самостоятельно на берег они уже выбраться не могли. Первым на помощь детям бросился старший сержант полиции Алмат Токтамысов. Передав мальчика сержанту полиции Куанышбеку  Файзолле, он вновь бросился в воду, там оставались еще два мальчика. подростков. За ним поспешил и Файзолла, оставив  на берегу спасенного ребенка.

 

Благодаря своевременным и смелым поступкам старшего сержанта Токтамысова и сержанта полиции Файзулла все трое подросков были спасены и переданы родителям.

 

Алмат Токтамысов перевелся в конную полицию три года назад. На коне полицейские с раннего утра проводят рейды на окраинах города,в дачных массивах. Регистрируют различные правонарушения, спасают человеческие жизни. С началом купального сезона патрулируют пляжи, в том числе и те места, где купаться запрещено, сказано в пресс-релизе.

 

Жанат СИСЕКЕНОВА, Актобе

Тематика:   конный патрульАктобе

Смотрите также: