Главная  /  Новости  /  Племянник бывшего президента Армении арестован за покушение на убийство

Племянник бывшего президента Армении арестован за покушение на убийство

Новости
730
Племянник бывшего президента Армении арестован за покушение на убийство
По версии следствия, в 2007 году Айк Саргсян под воздействием наркотиков стрелял в мужчину

Суд в Ереване арестовал на два месяца племянника бывшего президента Армении Сержа Саргсяна Айка Саргсяна, сообщает Коммерсант. Его обвиняют покушении на убийство и незаконном хранении оружия.

 

По версии следствия, в 2007 году Айк Саргсян под воздействием наркотиков стрелял в мужчину. Пострадавший был доставлен в больницу, в тот же день его знакомый Артур Гевондян пришел в полицию с повинной. Он рассказал, что нашел во дворе детского сада пистолет и случайно выстрелил в своего друга. Уголовное дело тогда закрыли. В конце июня 2018 года пострадавший сообщил в полицию, что его ранил не господин Гевондян, а Айк Саргсян у себя дома, в комнате телохранителей.

 

Отца Айка Саргсяна Александра Саргсяна задержали 25 июня. При обыске в автомобиле его охраны, где ехали три человека, было обнаружено несколько единиц оружия. Позже Александра Саргсяна отпустили без предъявления обвинений, а полиция заявила, что он владел оружием на законных основаниях.

 

Другого брата бывшего президента Армении Левона Саргсяна и его дочь Ани подозревают в присвоении $6,8 млн. Их объявили в розыск. У сына Левона Саргсяна Нарека при обысках также нашли оружие, наркотики и похищенные картины.

 

Фото: AFP 2018 / Karen Minasyan

 

Тематика:   Армениясударестпрезидент

Смотрите также: