Главная  /  Новости  /  В Балхаше загорелась автозаправочная станция

В Балхаше загорелась автозаправочная станция

Айнур Балакешова
127
В Балхаше загорелась автозаправочная станция
Пострадавших нет

На автозаправочной станции в Балхаше сорвался пистолет колонки и произошел пожар на площади 80 квадратных метров. Жителей возмущает расположение горевшего АЗС в черте города, передает корреспондент Liter.kz.

 

Загорелись две топливораздаточные колонки. Воспламенился и разлитый бензин АИ-92. Огонь перекинулся на пластиковые окна в помещении операторской. Прибывшие 20 пожарных ликвидировали возгорание. Площадь поражения составила 80 квадратных метров. Пострадавших нет.

 

Между тем, жители Балхаша недовольны расположением горевшей автозаправочной станции в черте города, считая, что такое соседство увеличивает риск образования большого количества человеческих жертв.

 

«Меня возмущает, что пожароопасный объект находится в жилой зоне. Всегда АЗС строили на окраинах городов, на выезде, подальше от мест большого скопления людей», - недоумевает местная жительница Екатерина Дмитриева.

 

Другой житель Балхаша Серик Бектуров также считает, что пожар на АЗС – наглядный пример возможной трагедии с человеческими жертвами, которая может произойти в случае взрыва бензина.

 

«Взрыв не произошел чудом. Не зря ведь на пожар выехали 20 бойцов службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ. Это говорит о том, что в случае распространения огня и взрыва могли быть ни в чем не повинные жертвы, которые сидели в соседнем кафе», - говорит Серик Бектуров.

 

В пресс-службе департамента по ЧС Карагандинской области прокомментировали жалобы.

 

«В Правилах пожарной безопасности в статье 1 406 указано: на АЗС допускается размещение зданий сервисного обслуживания пассажиров, водителей и их транспортных средств – это магазины, кафе, санузлы, посты технического обслуживания, автомойки. То есть нахождение АЗС в этой местности - не нарушение», - пояснила пресс-секретарь департамента по ЧС Жанна Дауренбекова.

 

С начала года пожарные проверили 1 582 объекта. Выявлено 4 499 нарушений правил пожарной безопасности. Собственники частных предприятий и представители госучреждений выплатили штрафов в размере более семи миллионов тенге.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда

Смотрите также: