Главная  /  Новости  /  Дональд Трамп получил письмо от северокорейского лидера Ким Чен Ына

Дональд Трамп получил письмо от северокорейского лидера Ким Чен Ына

Новости
931
Дональд Трамп получил письмо от северокорейского лидера Ким Чен Ына
Американский лидер обнародовал послание из КНДР в Twitter и назвал его доказательством существенного прогресса между двумя странами

Президент США Дональд Трамп сообщил, что получил «очень хорошее» письмо от северокорейского лидера Ким Чен Ына, в которой тот высоко оценил усилия Трампа по улучшению отношений между странами и имплементации совместного заявления, подписанного ими по итогам июньского саммита в Сингапуре, передает Голос Америки.

 

Трамп опубликовал в своем «Твиттере» фотографию письма и его перевод на английский. По словам президента, послание северокорейского лидера демонстрирует, что «происходит огромный прогресс».

«Я глубоко убежден, что твердая воля, искренние усилия и уникальный подход, которые проявляем я сам и Ваше превосходительство господин президент с целью открыть новое будущее в отношениях между КНДР и США, определенно даст результаты», – написал Ким Чен Ын.

 

Между тем в четверг поступили сообщения, что северокорейская сторона не явилась на переговоры с представителями США по поводу репатриации останков американских военнослужащих, погибших в ходе Корейской войны в начале 1950-х годов, что стало очередным признаком напряженности в отношениях между двумя странами.

 

Американская сторона рассчитывала, что северокорейская делегация явится на переговоры в демилитаризованной зоне после того, как госсекретарь Майк Помпео счел, что сумел достичь договоренности об этой встречи в ходе своего визита в Пхеньян на прошлой неделе.

 

Однако представители Министерства обороны США и командования ООН впустую прождали северокорейскую делегацию, не получив никакого объяснения ее отсутствия, сообщают южнокорейской информагентство «Рёнхап» и представители властей США, побеседовавшие с CNN и Washington Post.

 

«Мы были готовы, – заявил один из источников. – Но этого не произошло. Они не явились».

 

Как сообщает южнокорейский МИД, представители вооруженных сил КНДР пытаются договориться о встрече в воскресенье и хотят обсудить репатриацию с американским генералом.

 

Фото: Корреспондент.net

Тематика:   СШАСеверная Кореяписьмо

Смотрите также: