Главная  /  Новости  /  Хорваты верят в очередное чудо, бельгийцы увозят бронзу

Хорваты верят в очередное чудо, бельгийцы увозят бронзу

Новости
839
Хорваты верят в очередное чудо, бельгийцы увозят бронзу
Стадион "Санкт-Петербург" в эту субботу попрощался с чемпионатом мира по футболу, финал которого пройдет в воскресенье в Москве

Чемпионат мира по футболу в России практически подошёл к концу. На турнире остаётся провести всего один матч, но зато он будет самым главным! Уже сегодня в "Лужниках" определится новый чемпион мира, передает Sport.ru.

В финальном поединке встретятся сборные Франции и Хорватии. Попадание французов в финал вряд ли можно назвать сенсацией. Два года назад на чемпионате Европы "трёхцветные" лишь по стечению обстоятельств не выиграли турнир, проиграв в финале Португалии. С тех пор команда Дидье Дешама, чемпиона мира 1998 года, только заматерела. К тому же, в сборной ещё и появились новые имена, например, Киллиан Мбаппе, которого вполне можно назвать открытием и одним из лучших игроков турнира.

Французы выглядят явными фаворитами турнира. Если у хорватов есть несколько ярких звёзд, то у сборной Франции они присутствуют в каждой линии! Исключением был защитник "Штутгарта" Павар, выпадавший из звёздной компании, но после его шедеврального гола в ворота аргетинцев как-то сложно вычёркивать его из списка.

Франция обладает одним из самых дорогих составом среди всех участников чемпионата мира в России. Превосходит французов по этому показателю лишь Бразилия, остановившаяся на стадии 1/4 финала. Но самое главное, что французы в России играют убийственно рационально, не тратят слишком много сил, надёжно обороняются. Такую игру даже можно назвать скучной, но она приносит результат.

Для хорватов попадание в финал уже стало мега-сенсацией. Но разве можно не думать о победе, когда ты уже оказался в шаге от кубка мира? К тому же, хорваты вполне заслуживают чемпионский титул: они на групповом этапе одержали три победы, включая викторию над Аргентиной, а затем ещё и обыграли хозяев турнира, а также англичан. Вряд ли выход в финал Хорватии можно назвать незаслуженным.


Если французы уже становились чемпионами мира, то хорватам эта высота ещё никогда не покорялась. Сегодня они могут сотворить историю, нет сомнений, что "шашечных" будет поддерживать вся страна. Важным предстоящий матч будет и для Луки Модрича: если хорваты победят, то разве можно не дать хавбеку "шашечных" и мадридского "Реала" "золотой мяч"?!

А накануне в Санкт-Петербурге был сыгран матч за третье место. Тренерский штаб сборной Англии решил поэкспериментировать с составом, выпустив сразу нескольких резервистов. Бельгийцы к матчу за бронзу отнеслись куда серьёзнее, задействовав всех лидеров. В итоге победил тот, кто этого больше хотел. "Красные дьяволы" забили по голу в каждом из таймов и впервые в своей истории выиграли медали чемпионата мира. Конечно, это - великолепное достижение для сборной Бельгии, которую теперь уже можно считать претендентом на самые высокие места на всех крупных турнирах. Похоже, что бельгийцы избавились от статуса "тёмной лошадки".

 

 

Фото: www.sport.ru

Смотрите также: