Главная  /  Новости  /  В Шымкенте сгорели автомобили на штрафстоянке

В Шымкенте сгорели автомобили на штрафстоянке

Ирина Абрамова
334
В Шымкенте сгорели автомобили на штрафстоянке
Ущерб за 4 машины выплатит предприятие

В Шымкенте произошел пожар на штрафстоянке. Загорелся Камаз с сырой нефтью, огонь перекинулся 45 машин, 35 из которых были предназначены для утилизации. С огнем боролись почти 2 часа.


«15.07.2018г. в 01-14 поступило сообщение о пожаре на территории ТОО «ЛТД Турмыс» (штрафстоянка). На месте происшествия  произошло загорание 20 тонного автомобиля марки «Камаз» с остатками сырой нефти и 35 автомобилей, предназначенных для утилизации, 10 легковых автомобилей, которые были оштрафованы. Площадь загорания составила 270 кв.м. с переходом на крышу рядом стоящего мебельного цеха на площади 24 кв.м. Общая площадь пожара составила 294 кв.м. Пожар локализован в 02-13 и ликвидирован в 03-05», - говорится в сообщении, распространенном ЧС по г. Шымкенту.

 

Из уничтоженных огнем автомашин 10 были изъяты за нарушения ПДД. При этом, по словам начальника городской штрафстоянки А. Абдыкадырова, срок хранения 6 из 10 сгоревших машин превысил 3 года. Ущерб за 4 машины выплатит предприятие.

 

«Машины старые, грубо говоря, это автохлам, и за стоянку владельцы этих машин нашему предприятию задолжали суммы, превышающие стоимость их автомобилей. Что касается недавно доставленных на штрафстоянку автомобилей. Ущерб за эти четыре автомобиля полностью выплатит наше предприятие», - подчеркнул Абдыкадыров. 

 

Жертв и пострадавших в результате пожара нет. В его тушении были задействованы 76 пожарных и 17 единиц специализированной пожарной техники.

 

Ирина Абрамова,  Шымкент

 

Тематика:   Шымкентпожар

Смотрите также: