Главная  /  Новости  /  Как переносят жару обитатели зоопарка Алматы

Как переносят жару обитатели зоопарка Алматы

Новости
801
Как переносят жару обитатели зоопарка Алматы
В Алматинском зоопарке рассказали, как переносят сильную жару животные, которые в природе обитают в Арктике и в высокогорье Анд

Как передает МИА Казинформ, в городском зоопарке собраны животные, представляющие почти все климатические зоны мира от Австралии до Ледовитого океана.

 

«Нет только представителей фауны из Антарктиды. Конечно, не всем подходит резко-континентальный климат Средней Азии. Особенно в этот летний период хуже всех приходиться белому мишке и якам с их длинной шерстью. А белый медведь вообще не приспособлен к подобному климату. Ему даже летний период в тундре нестерпимая жара. Его стихия, это бескрайние льды Арктики. Якам также нелегко переносить степные районы - его стихия высокие заснеженные горные вершины. Ламы также предпочитают высокогорье Анд», - рассказал сотрудник Алматинского зоопарка Михаил Сорокоумов.

Хорошо чувствуют себя в таком климате лишь тянь-шанский бурый медведь, степные волки и другие.

 

«У себя на родине каждое животное может приспособиться даже к аномалиям, а вот в чужом климате приспособиться сложнее. Тем более в этом году была аномально холодная зима, дождливая весна. Сотрудники стараются, чтобы в вольерах всегда была вода для питья, прохладная тень, чтобы переждать полуденный зной. Иногда, в сильную жару, некоторым животным замораживают ягоды, мясо или рыбу, а верблюдов наоборот стригут. Конечно, ночь и раннее утро приносит долгожданную прохладу, а также летний дождь. Как говорится «сани готовь летом, а телегу зимой», - добавил М. Сорокоумов.

 

В случае необходимости, говорят сотрудники зоопарка Алматы, на помощь животным приходят ветеринары.

Фото: www.inform.kz

Тематика:   КазахстанАлматызоопарк

Смотрите также: