Главная  /  Новости  /  Житель Аркалыка получил 9 лет лишения свободы за то, что забил знакомого до смерти

Житель Аркалыка получил 9 лет лишения свободы за то, что забил знакомого до смерти

Ольга Шинкоренко
2030
Житель Аркалыка получил 9 лет лишения свободы за то, что забил знакомого до смерти
Нурсултан Сарсенбаев будет отбывать наказание в учреждении максимальной безопасности

В костанайском  областном суде прошло слушание по делу об убийстве. На скамье подсудимых оказался Нурсултан Сарсенбаев, житель Аркалыка. Он уже имеет судимость за грабеж. Сарсенбаев до смерти избил своего знакомого. Поводом послужили старые обиды. Об этом рассказали в пресс-службе областного суда.

 

- Сарсенбаев и его знакомый Акылбай Сапабеков раньше вместе работали в Амангельдинском районе. Но Сарсенбаева тогда забрали в полицию и его часть зарплаты якобы получил Сапабеков. И на этом фоне у них стали неприязненные отношения. Сарсенбаев вернулся в Аркалык. И на квартире, где собралась большая компания Сарсенбаев встретился с потерпевшим.

 

Сарсенбаев вспомнил старые обиды и набросился на Сапабекова и стал его избивать. В результате, он нанес потерпевшему травмы несовместимые с жизнью. Акылбай скончался на месте, а Сарсенбаев собрал свои вещи и ушел. Находившиеся в квартире люди сразу не обратили внимания на произошедшее, так как были в алкогольном опьянении. Когда они обнаружили Сапабекова умершим, позвонили его родителям, - рассказали в пресс-службе ведомства.

 

Суд признал Сарсенбаева виновным и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. А также назначил принудительное лечение от алкоголизма по месту лишения свободы.

 

Ольга ШИНКОРЕНКО, Костанай

Фото vsar.ru

Тематика:   суд

Смотрите также: