Главная  /  Новости  /  Беркут напал на девочку на Иссык-Куле

Беркут напал на девочку на Иссык-Куле

Новости
928
Беркут напал на девочку на Иссык-Куле
По предварительным данным, девочка выбежала на поле в тот момент, когда птицу уже выпустили

В Кыргызстане на 10-летнюю девочку напал беркут, сообщает телеканал «МИР 24». Ребенок серьезно пострадал.

 

Инцидент произошел у озера Иссык-Куль. Отдыхающим показывали традиционную орлиную охоту. Девочка отошла от группы, и в этот момент хищная птица ее атаковала. Школьницу пришлось срочно везти в больницу.

 

Врачи обработали ей открытые раны на голове и груди. Здоровье пострадавшей оценили как удовлетворительное. После помощи врачей девочку отпустили домой. Но на перевязку вернуться пострадавшей все же придется.

 

Беркут – хищная птица семейства ястребиных. Обитает в горах и на полуоткрытых ландшафтах. Охотится на зайцев, грызунов, птиц, а иногда даже на овец и телят. В Центральной Азии беркута используют для промысловой охоты на лис и зайцев. Этот самый крупный орел очень восприимчив к беспокойству со стороны человека.

 

От хищных птиц этим летом пострадали и жители некоторый районов Швейцарии. Больше всех от пернатых достается любителям пробежек, отмечает издание «Вестник». 

 

Так, в июне на жителя городка Монфокон Жозе Нуаржана со спины напал сарыч – хищная птица семейства ястребиных - и расцарапал ему голову.

 

Жители того же кантона Юра супруги Пьер и Элиетт Мюррер во время пробежки смогли отбиться от пикирующего на них сарыча только с помощью палки. Орнитологи поясняют, что таким образом птицы пытаются защитить своих птенцов, но пострадавшим от когтей и клюва от этого не легче.

 

 

Фото: © Sputnik / Табылды Кадырбеков

Тематика:   Кыргызстанберкутдевочка

Смотрите также: