Главная  /  Новости  /  О тарифе на трассе Алматы-Капшагай рассказали в КазАвтоЖол

О тарифе на трассе Алматы-Капшагай рассказали в КазАвтоЖол

Новости
771
О тарифе на трассе Алматы-Капшагай рассказали в КазАвтоЖол
По плану, в сентябре в тестовом режиме запустят Алматы-Капшагай, а ближе к декабрю уже начнут взимать оплату

Проект ставок платы за проезд по дороге Алматы-Капшагай направлен в Комитет автомобильных дорог МИР РК, передает inAlmaty.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы «КазАвтоЖол» Бауржана Серикбаева.

 

«На сегодняшний день тариф: 1 километр — 1 тенге для легковых автомобилей. Мы выходим со своими предложениями в Комитет. Мы хотим сделать кое-какие преференции для тех, кто делает предоплату. Для нас это удобнее, так как у нас есть опыт работы с платными дорогами и на выходные дни создаются пробки. Никто предоплату не делает и все платят наличными на месте, в итоге машины стоят по 15-20 минут в очереди. Потом начинаются претензии», - рассказал Бауржан Серикбаев.

 

Жители близлежащих районов платной дороги, если у них машина зарегистрирована в районе, будут приобретать годовые абонементы за 1000 тенге и смогут ездить безлимитно. Также предусмотрены льготы.

 

«Мы предлагаем сделать льготы для инвалидов. Если нас поддержит государство, значит они будут. Для инвалидов первой группы мы планируем сделать бесплатный проезд», - сообщил руководитель пресс-службы.

 

Фото:

 

 

Смотрите также: