Главная  /  Новости  /  В СКО рабочего придавило железобетонными плитами

В СКО рабочего придавило железобетонными плитами

Зауре Жумалиева
249
В СКО рабочего придавило железобетонными плитами
Его чудом вытащили из завала спасатели дежурного караула пожарной части местного отдела по ЧС

Во время работы на зерноскладе в районном центре Тайынша водитель погрузчика  задел бетонную опору кровли, которая, падая, повлекла за собой, по принципу домино,  обрушение двух железобетонных плит. Они рухнули прямо на кабину трактора, которым управлял 60-летний рабочий. Об этом корреспонденту Liter.kz рассказал начальник отдела по ЧС Тайыншинского района Жанат Донанов.

 

«Получивший множественные травмы лица и верхней части тела водитель  истекал кровью, зажатый между крышей и рулевой колонкой. Прибывшим на место происшествия спасателям пожарной части № 17 города Тайынша предстояла ювелирная работа, которая должна была быть выполнена в считанные минуты, так как от этого зависела жизнь человека», - сообщил Ж.Донанов.

 

По его словам, начальник караула Андрей Витченко, пожарные-спасатели Марат Танаткан и Олег Солодко вместе с инженером Тимуром Шаймерденовым осторожно, чтобы не  сдвинуть плиты, срезали болгаркой рулевую колонку и бережно извлекли из кабины находящегося в шоковом состоянии водителя.

 

 

Первую помощь спасенному врачи скорой помощи оказали прямо на месте происшествия, остановив кровь, а затем доставили в реанимационное отделение центральной районной больницы, где он  находится под постоянным наблюдением врачей.  

 

«Салимжан-ага в рубашке родился. Врачи насчитали на его теле около 10 травм различной степени тяжести. Пришлось поработать «на грани возможного». Вытащили, будет жить…», - прокомментировал Андрей Витченко.

 

 Зауре ЖУМАЛИЕВА, фото ДЧС СКО

Петропавловск 

Тематика:   CКОрабочийтравма

Смотрите также: