Главная  /  Новости  /  В Казахстане составили список проверенных туроператоров

В Казахстане составили список проверенных туроператоров

Новости
1995
В Казахстане составили список проверенных туроператоров
Теперь всем казахстанцам перед вылетом можно проверить бронь своего отеля, оплачен ли билет обратно домой, а также свой туркод

Корпоративный Фонд «Туристік Қамқор» рекомендует приобретать турпутевки у проверенных туроператоров - участников системы гарантирования прав граждан Республики Казахстан в сфере выездного туризма, передает Елорда Инфо.

 

«Туристік Қамқор» рекомендует всем казахстанцам перед вылетом проверить бронь своего отеля, оплачен ли билет обратно домой, а также свой туркод. Туристический код состоит из 11-13 (в зависимости от страны выезда) буквенно-цифровых символов. Он присваивается автоматически при оформлении каждой путевки. Этот шифр уникален для каждого туриста. При возникновении экстренного случая турист связывается с фондом, сообщает номер своего туркода и ждет оказания экстренной помощи в течение 24 часов. Туркод может выдаваться как на отдельном листе, так и быть вписанным в путевку. Все казахстанские турагентства обязаны выдавать туркод на каждого человека при покупке путевки, если он является членом «Туристік Қамқор».

 

За туркод дополнительная плата не взымается, его оплачивает, за каждого туриста, сам туроператор в размере 0,5 МРП.иВ противном случае деятельность турфирмы считается нелегальной и не обеспечивающей вашу полную безопасность во время отдыха за рубежом. Туркод гарантирует ваш возврат на родину ближайшим рейсом при любой сложившейся ситуаций в стране пребывания.

 

Лишь 56 туроператоров являются участниками Системы гарантирования безопасности граждан за рубежом на данный момент, которые гарантируют своевременный возврат казахстанцев на родину в случае наступления страховых случаев.

 

С «белым списком» можно ознакомиться на официальном сайте Фонда.

 

Смотрите также: