Главная  /  Новости  /  Россия и Китай отклонили в ООН инициативу США о запрете поставок нефти в КНДР

Россия и Китай отклонили в ООН инициативу США о запрете поставок нефти в КНДР

Новости
868
Россия и Китай отклонили в ООН инициативу США о запрете поставок нефти в КНДР
Россия ищет дополнительную информацию по каждому отдельному случаю "незаконной" передачи нефти в КНДР, о которой говорят США

Россия и Китай не поддержали направленный США в Совет Безопасности ООН запрос на запрет поставок в КНДР продуктов нефтепереработки, передает Коммерсант.

 

«Предложение о запрете поставок продуктов нефтепереработки было внесено в комитет №1718 американской стороной 12 июля. Россия и Китай запросили больше времени на рассмотрение данного документа, а также запросили США предоставить убедительные доказательства, что лимит поставок исчерпан», — заявил собеседник ТАСС

 

Первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский написал в Twitter, что российская сторона внимательно изучает инициативу США.

 

«Россия ищет дополнительную информацию по каждому отдельному случаю "незаконной" передачи нефти в КНДР, о которой говорят США. Мы также ищем разъяснение методологии, используемой при расчете "незаконно" экспортируемой нефти», — пояснил дипломат.

 

Как ранее выяснил “Ъ”, в начале мая на судно из КНДР могла быть тайно перекачана контрабандная нефть с борта южнокорейского танкера. По словам диписточника “Ъ”, зафиксировавшая возможное нарушение Япония, а также соответствующие органы ООН уже ведут расследование инцидента. Если информация подтвердится, этот случай станет первым с сентября 2017 года, когда СБ ООН принял резолюцию, ужесточившую санкции в отношении Северной Кореи.

 

Фото: anna-news.info

Тематика:   РоссияКитайСШАнефтьКНДР

Смотрите также: