Главная  /  Новости  /  Сотрудник института «Роскосмоса» арестован по делу о госизмене

Сотрудник института «Роскосмоса» арестован по делу о госизмене

Новости
755
Сотрудник института «Роскосмоса» арестован по делу о госизмене
В «Лефортово» содержится обвиненный в госизмене 74-летний Виктор Кудрявцев, который мог попасть в СИЗО после обысков в ЦНИИМаш

"Роскосмос" подтвердил арест научного сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения Виктора Кудрявцева. ЦНИИмаш - головная научная организация корпорации, сообщает ВВС.

 

В пресс-службе "Роскосмоса" Интерфаксу подтвердили арест Кудрявцева.

 

"Виктор Викторович Кудрявцев действительно является научным сотрудником ЦНИИмаш, он арестован", - заявил агентству официальный представитель Роскосмоса Владимир Устименко.

 

Также Интерфакс со ссылкой на источник сообщил, что пока Кудрявцев - единственный арестованный по делу.

 

Ранее члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы обнаружили в следственном изоляторе "Лефортово" самого пожилого арестанта, задержанного по делу о госизмене.

 

Член ОНК Евгений Еникеев сообщал, что в "Лефортово" содержится обвиненный в госизмене 74-летний Виктор Кудрявцев, который мог попасть в СИЗО после обысков в ЦНИИМаш. Зампред московской ОНК, журналистка Ева Меркачева сообщила РИА Новости, что человек по имени Виктор Кудрявцев действительно находится в СИЗО, он задержан по статье о госизмене.

 

20 июля в ЦНИИМаш прошли обыски. Как писал "Коммерсант" со ссылкой на свои источники, обыски также проводились в кабинете директора исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрия Пайсона.

 

Фото: GETTY IMAGES

Смотрите также: