Главная  /  Новости  /  Военнослужащие совершили марш-бросок на 30 км в условиях полной радио тишины

Военнослужащие совершили марш-бросок на 30 км в условиях полной радио тишины

Дана Темиргалиева
429
Военнослужащие совершили марш-бросок на 30 км в условиях полной радио тишины
Особенность марш-броска заключалась в выполнении всех необходимых упражнений

Военнослужащие специального назначения войсковой части 41433 после проведения пятидневного полевого выхода совершили марш с учебного полигона «Карабатан» регионального командования «Запад» в пункт постоянной дислокации.

 

Особенность марш-броска заключалась в выполнении всех необходимых упражнений и поставленных задач с сохранением полного радиомолчания в сложных климатических условиях.

 

Как сообщил заместитель командира войсковой части 41433 по боевой подготовке, подполковник Жасулан Мусин, согласно замыслу на маршруте движения колонны, противник применил дистанционное минирование. Высланная командиром роты головная походная застава немедленно доложила о попытке противника остановить колонну.

 

Командир роты принял решение и дал указание на проделывание проходов в минно-взрывном заграждении. Не снижая темп, колонна преодолела заграждение без потерь и продолжила движение. Условный противник проделал много работы, вместе с тем, военнослужащие справились со своей задачей – колонна прибыла в назначенный район в установленное время. Учебная боевая задача была выполнена успешно.

 

«Всего для совершения марш-броска отводилось не более 10 часов. Несмотря на это, маршрут был преодолен на два часа быстрее установленного времени. Кроме того, каждый военнослужащий проходил маршрут с 35 килограммами груза на себе», - сообщил пресс-секретарь Управления командующего войсками регионального командования «Запад», капитан Рустем Игисинов.

 

Дана ТЕМИРГАЛИЕВА, Атырауская область

Смотрите также: