Главная  /  Новости  /  В Мангистауской области построят ветроэлектростанции и гибридные установки

В Мангистауской области построят ветроэлектростанции и гибридные установки

Новости
651
В Мангистауской области построят ветроэлектростанции и гибридные установки
В регионе разработаны проекты для строительства ветряных электростанций в Тупкараганском районе

В рамках перевода производственных мощностей на «зеленую экономику» в Мангистауской области планируется реализация ряда проектов по использованию возобновляемых источников энергии, сообщает сайт «Стратегия «Казахстан 2050», передает bnews.kz.

 

«В регионе разработаны проекты для строительства ветряных электростанций в Тупкараганском районе мощностью 19,5 и 42 МВт. В данный момент они проходят процедуры согласования в Министерстве окружающей среды и водных ресурсов», - говорится в сообщении областного управления внутренней политики.


Также планируется строительство ветроэлектростанций мощностью 150 МВт в Каракиянском районе. Финансирование данных проектов осуществляется за счет инвестиций компании «Energy Worldwide Holding.


«Кроме того, идет строительство гибридных установок на объектах предпринимательства, отдаленных от существующих электросетей. Уже заключен договор на поставку гибридной установки в крестьянское хозяйство Ханбекгуль Мангистауского района за счет средств недропользователей», - сообщает управление.

 

Фото: YUG NEWS