Главная  /  Новости  /  Северная Корея начала сносить очередной ядерный полигон

Северная Корея начала сносить очередной ядерный полигон

Новости
701
Северная Корея начала сносить очередной ядерный полигон
Американские эксперты называют Сохэ главным ядерным полигоном КНДР

Северная Корея начала демонтировать полигон Сохэ, с которого запускала межконтинентальные баллистические ракеты. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт 38North, который отслеживает ядерную активность КНДР.

 

В частности, снимки от 20 июля свидетельствуют о демонтаже производственного комплекса. На опубликованных спутниковых фотографиях видно, что Северная Корея начала разбирать стенд для ракетно-ядерных испытаний и сносить хозяйственное здание. При этом два топливных бункера и гараж пока остались на месте.

 

 

 

Американские эксперты, подготовившие доклад, называют Сохэ главным ядерным полигоном КНДР. В частности, там проводились испытания межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15».

 

В мае этого года Пхеньян объявил о закрытии ядерного полигона Пунгери. В то же время данные американской разведки свидетельствуют о том, что площадка остается пригодной для эксплуатации и решение о ее закрытии может быть легко пересмотрено, передавало агентство Reuters со ссылкой на источники.

 

На саммите 12 июня северокорейский лидер Ким Чен Ын сообщил президенту США Дональду Трампу о планах по полной денуклеаризации Корейского полуострова.

 

Фото: Reuters

 

Тематика:   КНДРядерный полигон

Смотрите также: