Главная  /  Новости  /  Не менее 820 млрд тенге хранят казахстанцы на банковских счетах за рубежом

Не менее 820 млрд тенге хранят казахстанцы на банковских счетах за рубежом

Новости
661
 Не менее 820 млрд тенге хранят казахстанцы на банковских счетах за рубежом
Согласно озвученным данным, в числе стран, где хранятся денежные средства казахстанцев на счетах в банках, Сингапур, Швейцария, Ливан, Республика Корея и Россия

68 тысяч лиц предоставили декларацию о наличии доходов и активов за рубежом за 2017 год, передает Хабар24.

 

Из них 27 тысяч задекларировали деньги на счетах в иностранных банках в 108 странах мира на общую сумму 820 млрд тенге. Кроме того, казахстанцы представили декларации с отражением более 12 тыс. объектов недвижимого имущества в 69 странах.

 

Об этом сообщил директор департамента Комитета государственных доходов Кайрат Жолмухамбетов на брифинге СЦК. Казахстан стал участником многостороннего соглашения об автоматическом обмене финансовой информацией между 102 юрисдикциями стран ОЭСР и G-20.

 

Теперь процессы будут автоматизированы и ускорены. Это взаимный обмен по всем видам налогов и информацией, касающейся налогоплательщиков стран-участниц. Присоединение к соглашению связано с введением всеобщей декларации о доходах и имуществе в Казахстане.

 

Кайрат Жолмухамбетов, директор департамента Комитета госдоходов МФ РК:

 

- Она позволяет взаимный обмен проводить по всем видам налогов и любой информации, касающейся налогообложения налогоплательщиков стран-участниц. Кроме того, значительно упрощаются сами способы обмена необходимой информацией. Кроме письменной информации, предполагается в рамках конвенции автоматический обмен без отправки запросов и писем. Что нам дает обмен – возможность проверить, все ли имущество и активы были задекларированы в нашей стране. 

 

Фото: vesti-ua.net
 

Смотрите также: